プライバシーポリシー・閲覧環境

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)について

当社がお預かりしたお客様の個人情報は下記の目的に利用させていただき、個人情報保護法の法令と社会秩序を尊重・遵守し、適正な取り扱いと保護に努めます。

個人情報の利用目的について

【エテルノ倶楽部】
当社が、エテルノ倶楽部申込書、並びに当社ホームページを通じてお客様からお預かりした個人情報は、エテルノ倶楽部ニュースや葬祭サービス「エテルノ」のパンフレットの発送、エテルノ倶楽部の会員特典を利用される際の本人や親族の確認に利用させていただきます。
また、エテルノ倶楽部ニュース申込用紙、並びに当社ホームページを通じての催しのお申込み、プレゼントやアンケートのご応募、資料請求でいただいた個人情報は、お申込み内容の確認や案内の連絡、当選賞品や資料の発送等のために使用します。アンケート等の集計結果は個人を識別できない形にデータ処理をし、当社の事業活動に利用させていただきます。

【葬祭サービス「エテルノ」】
当社が、葬儀施行のためのお打合せを通じてお客様からお預かりした個人情報は、お客様との連絡、役所への届出代行、葬儀施行に必要となる寝台車・司会・アシスタント・宗教者・生花・納棺等の関係者の提供するサービスの手配及びそれらのサービス受領のための手続きに必要な範囲内で利用させていただきます。
このほか、当社では葬儀施行に関連し当社及び当社と提携する企業等の商品やサービスをご紹介する為、また、葬儀施行後のご意見やご感想の提供及びアンケートのお願いの為にお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。

なお、当社では、お客様のご承諾のない限り、お預かりした個人情報を上記の目的以外に使用、或いは第三者に提供することはありません。

保護・管理・外部委託について

お客様からお預かりする個人情報は、紛失・改ざん・漏えい等を予防するため、安全対策を講じて管理いたします。
また、外部委託する場合には、委託先に対し、安全管理を適切に行うように指示・監督いたします。

開示・訂正・削除について

開示・訂正・削除に関しましては、下記ご相談窓口にお問合せください。

インターネットにおける情報の暗号化(セキュリティ)について

当社では、お客様の個人情報を取得する通信に対して、第三者に判読されることが ないよう現在最も信頼性の高い暗号化技術SSL(Secure Socket Layer)を使用しており ます。ただしインターネットの性格上、当社が通信時のセキュリティを100%保証する ものではありませんのでご了承ください。SSLとは、ウェブサーバとの通信を暗号化する技術です。当サイトは、シマンテックから発行されたデジタル証明書を取得し、SSLを実現しています。

個人情報ご相談窓口について

電話:(0798)66-8835 受付時間9:00~18:00(土日祝日は休み)
FAX:(0798)66-8836
E-mail: m-eterno@mediax.hankyu.co.jp

閲覧環境について

当ホームページは、下記の環境での閲覧を推奨いたします。

【パソコン】
Internet Explorer9 以上(互換性表示での閲覧は非推奨環境となります)、Firefox、Safari、Google Chrome、Microsoft Edgeの各最新版(2017年5月現在)

【スマートフォン】
Android4.4以降の標準ブラウザ、iOS8以降のSafari最新版(2017年5月現在)